工作动态 当前位置:首页  工作动态

以优秀共产党员为榜样 深入学习实践科学发展观
来源:{文章出处} 日期:2009-03-31 点击:6

以优秀共产党员为榜样   深入学习实践科学发展观

为深入推进学习实践科学发展观,响应“好学比优”的号召,加强学风和班风的建设,通达学院06级第一大班党支部于2009年3月27日下午在教3-403教室开展了“以优秀共产党员为榜样   深入学习实践科学发展观 ”为主题的党日活动。此次活动准备充分,党支部所有党员及预备党员都积极参与进来,共同接受党的教育洗礼。
    本次党日活动主要分为两个阶段:第一阶段学习交流,提高对科学发展观的认识,结合我们第一大班的实际情况,大家对如何进一步加强学风和班风纷纷提出自己的建议;第二阶段 学习典型,切实感受中国共产党精神。第一阶段大家学习和讨论了科学发展观的精髓,更加深刻地领会了党的新思想,了解了需要把学习实践科学发展观更好地融入到平时的服务工作中去,立足自身岗位,做好本职工作;对我们学生党员来讲为“群众谋福利”就是为同学着想,帮助生活有困难和成绩暂时落后的同学。第二阶段大家集体观看了影片《焦裕禄》。焦裕禄的伟大事迹,已经深深地烙进了人们的心中,他的事迹感动了整整两代人!电影《焦裕禄》深深震撼着我们大家的心灵,一个共产党人的崇高风范令人肃然起敬,使我们的神思跨越时间和空间的界限,接受了一次心灵的洗礼和灵魂的净化。
    党日活动结束后,大家纷纷表示体会到了作为新一代大学生在今后的学习、工作、生活中应起到模范先锋带头作用,积极实践科学发展观,从身边每一件小事做起。作为出生在80年代的独生子女,我们生活在优裕的环境中,从来没有体验过贫穷和饥饿,今天我们很感谢革命先辈为我们指明了生活的航向,树立了前进的路标,让我们明白了人生的意义和自己所追求的目标。我们将以焦裕禄同志为学习的榜样,以强烈的时代责任感和历史使命感,发扬焦裕禄精神,感受和践行科学发展观,全心全意为他人服务、为我们的同学服务,充分发挥党员的模范带头作用,做好时代的先锋。

通达学院06级第一大班
                                                  2009-3-31