工作动态 当前位置:首页  工作动态

通达学院组织学生党员参观雨花台烈士陵园与南京市建设规划展览馆
来源:{文章出处} 日期:2009-04-14 点击:8

为进一步深入学习贯彻落实校(院)党委关于学习实践科学发展观第二阶段活动要求精神,加强党员的党性修养,丰富支部生活,并结合学院党委正在开展的“好学比优在我行”活动,4月12日上午,通达学院第三党支部38名学生党员在肖秋老师,宋振超老师和李印老师的带领下来到雨花台革命烈士陵园参观烈士纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受入党教育并进行入党宣誓。党员们先集体参观了烈士纪念馆,馆内陈列多件烈士遗物、珍贵图片和恽代英、邓中夏等一千多位烈士的事迹和文献资料。在纪念馆聆听着讲解员对牺牲在雨花台地区英烈事迹的详细介绍后,大家感慨万千,深深地感受到当今美好的生活和良好的学习环境是无数革命先烈用鲜血换来的,来之不易,理应好好珍惜。紧接着大家来到了烈士纪念碑,在纪念碑前举行了庄重的入党宣誓仪式,重温入党誓词。下午,党员们到位于玄武湖畔的南京市规划建设展览馆参观,他们穿梭于南京城的过去、今天与未来的时空长廊之中,感受着金陵古城的历史风貌和悠悠过往,更深深体会到新南京改革开放的新成果、身边翻天覆地的新变化,大家浮想联翩、振奋不已。
    这次活动将党员思想政治教育与学校(院)学习贯彻科学发展观活动有机地结合起来,活动加强了学生党员的党性修养、增长了党的知识、明确了奋斗目标,意义深刻,效果明显。通过参观,党员们纷纷表示将时刻牢记先烈们艰苦奋斗、不屈不饶的精神,以优秀党员的标准更加严格要求自己,将以新的起点,牢记入党宣誓,为党努力工作。在深入学习贯彻落实科学发展观中,在通达学院“好学比优在我行活动”活动中时刻发挥党员先进模范带头作用,营造良好的学习氛围,成为德、智、体全面发展,服务社会、面向未来的有用人才。