心闻速递 当前位置:首页  心理健康  心闻速递

我院举行第六届“让我们的心理更阳光”演讲比赛决赛
来源:{文章出处} 日期:2020-05-29 点击:109

5月28日晚,由我院心理健康教育中心主办、大学生心理协会承办的第六届“让我们的心理更阳光”演讲比赛决赛成功举行,比赛采用腾讯会议形式进行。出席本次比赛的嘉宾有学生工作处处长李印,副处长解厚荣、各年级辅导员及心理健康教育中心负责老师。决赛评委由分团委书记和学工处职能部门负责人余西亚、范胜雪、苗东林、唐寒林担任。

从初赛、半决赛再到决赛历经半个月,最终共有9位选手成功晋级,经过决赛现场激烈角逐后王煜同学荣获一等奖,钱奕同学荣获二等奖,邓燕、蔡玙昊、滕明星同学荣获三等奖,汪贝贝、彭钰迪、杜云龙、张阳同学荣获优秀奖。

比赛最后由余西亚和苗东林两位老师代表评委进行点评发言,两位老师先是肯定了心理演讲比赛的重要教育意义,而后表示通过比赛能更好促进同学们的相互学习与交流,总结本次活动的亮点:一、演讲者演讲主题突出,展现出对人生的展望和思考,给人以教育和启迪;二、尽管是网络演讲但演讲者准备充分,仪容得体,展示乐观向上的精神风貌;三、演讲过程感情充沛,声情并茂,富有感染力和号召力。

“让我们的心理更阳光”心理演讲比赛是我院“5.25我爱我”心理健康教育月特色活动之一,同时作为“逆境携行、你我同心”主题教育活动之一,旨在提高学生对心理健康的认识,引导学生正确看待逆境与挫折,开发学生心理潜能,引导学生保持阳光心态,不负韶华。

撰稿人:朱丽丽     初审人:鲁淑红

编辑人: 丁 慧     审核人:苗东林