您好,欢迎光临南京邮电大学通达学院学生工作处!
  
今天是:

箐箐校园 当前位置:首页  箐箐校园

2020级广告学专业顺利召开年级大会
来源:{文章出处} 日期:2021-04-01 点击:10

为加强特殊时期学生安全意识、指导学生新学期开展学习活动,2020级广告学全体同学在张晓老师的组织下于330日晚在扬教2304开展了年级大会。大会从“守纪律、讲规矩、促成长。”、“安全意识须有,校园生活悠悠。”、“身在高等学校,学习不可忘掉。”、“疫情尚未过去,防疫仍需继续。”四个方面开展。

守纪律、讲规矩、促成长。生活委员沈冰冰针对近期存在的迟到、早退、上课睡觉等违纪行为,列举《学生手册》中的相关规定,告诫同学们好习惯的养成离不开规矩的约束。除同学们自律自觉,班委也应当担起责任,依据相关规定,把奖惩措施落到实处。

诈骗事件频出,安全从我做起。班长陈静研组织观看了数月以来校园安全事故的相关报道。从宿舍、出行、财产等方面指出生活中的安全隐患,提出数条危险防控及自救的方法,将安全意识灌输到同学们心中。

明确自身定位,学习置于首位。学习委员成敏婕总结上学期学习情况,提出应抵制早自习睡觉、上课玩手机、课后复习等陋习,并分享自己在平衡生活与学习方面的相关经验。同学们纷纷表示,身为大学生,任重而道远,更应当重视学习。

疫情尚未过去,防疫仍需继续。为响应国家全民接种疫苗的国策,张晓老师分享了来自邗江区教育发布的《倡议书:疫苗接种,人人行动共筑健康长城》、北京市疾病预防控制中心的《新冠疫苗接种热点问题解答》等资料,科普疫苗接种知识,指导同学们正确认识疫苗、科学防疫。

此次年级大会,让同学们明确了下一阶段在学习、生活上的努力方向,增强了安全、防疫知识,提升了年级凝聚力。

撰稿人:张晓    初审人:沈冰冰

编辑人:丁慧    审核人:苗东林

 


地址:扬州市邗江区润扬南路33号 邮编:225127 电子邮件:tdxy@njupt.edu.cn
版权所有 本站消息未经许可 不得转载 Copyright©2012 All Rights Reserved
苏ICP备 13017466号