箐箐校园 当前位置:首页  箐箐校园

2023级广告学、大数据管理与应用专业开展学风建设系列活动
来源:{文章出处} 日期:2023-11-21 点击:10

为进一步强化学风建设育人实效,增强学生学习的积极性和主动性,涵养优良学风,2023级广告学、大数据管理与应用专业开展了“厚德弘毅树学风,求是笃行育人才”主题学风建设系列活动。各班级积极响应,抓实抓细抓好各项活动的落实,以实际行动推进班风学风建设向纵深方向发展。

一、以导学促愿学,形成良好的学习动力

理想信念的树立以及对未来的规划是学生自主学习的源动力。11月13日晚,在扬教3401教室辅导员吉青老师主持召开学风建设主题班会。吉青老师从“学风内涵”、“学风建设意义”、“学风建设举措”、“无限可能的我们”这四个方面进行深入阐述,并通过真实生动的短视频直击当前学生的学习现状,引导同学们树立正确的学习观、领悟大学的意义。现场吉青老师组织同学们填写《大学生成长档案》,进一步明晰大学四年学习生活规划,明确个性化的发展目标。

二、以竞赛促乐学,形成强劲的学习推力

学习兴趣是学生学业进步的持续动力。结合大学英语四级考试契机,11月13日晚进行了两大专业联合开展“我是单词王”PK赛。经过前期班级内部选拔,各班推选参赛代表,以闯关答题的互动趣味形式,展开“寻找毛毛虫”、“砸番茄单词”、“速译飞舞单词”三个环节的激烈角逐,最终评选出本次竞赛的“单词王”。此活动不仅为同学们提供了展示自我的平台,而且体会到英语单词积累与运用的重要性,以赛促练,以赛促学。

三、以督学促勤学,形成持久的学习拉力

良好的学习习惯是学业提升的关键,两大专业通过抓牢关键时间、强化监督体系,促进习惯养成。一是持续抓牢“一早一晚”,持续推进晨读晨练与晚自习,强化制度要求与多级督查力度。二是落实21天“百词斩”APP打卡活动。11月8日开始的“百词斩”APP打卡活动,同学们积极参与响应,有效提升同学们英语学习的持久性。三是营造学风建设文化氛围。自习教室张贴“四无一争取”学风建设倡议书,倡导同学们做到“无手机课堂”、“无迟到无早退”、“无早餐课堂”、“无旷课”、“争取课上课后一个样”,时刻提醒同学们严格要求自我;绘制学风建设板报,内容紧扣主题、积极阳光,版面设计个性、精巧,充分发挥板报宣传阵地的舆论导向作用。

风清则气正,良好的学风是大学学习的重要保障。此次学风建设系列活动形式多样、内容丰富,有效提升了同学们的学习能力,助力学风建设入脑入心、见行见效。

(撰稿:吉青 编辑:蒋寒 初审:梁一丹 审核:毕强)