您好,欢迎光临南京邮电大学通达学院学生工作处!
  
今天是:

服务指南 当前位置:首页  服务指南

学生办理医保报销、太平洋商保理赔流程
来源:{文章出处} 日期:2021-05-11 点击:10

一、学生因病在扬州地区住院治疗,可凭医保卡在医院直接结算;学生意外受伤仅门诊治疗可凭发票、病历等材料联系太平洋商保理赔。

二、学生因病在扬州地区外住院,可凭住院发票、费用清单、出院记录原件和学生证(照片注册页)、身份证正反面、学生本人银行卡正反面复印件到学生事务中心登记;如系生源地之外医院,另需附转院证明,如系意外受伤住院,另需附受伤说明并开具证明。

三、学生本人对报销材料原件进行拍照并复印备存。

四、加入“南邮通达学院医保报销服务群”(QQ617598973),查阅有关说明,在线提交相关信息。

五、待医保报销完拿到医保分割单后,凭医保分割单和住院发票、首诊病历、费用清单、出院记录、学生证、身份证、银行卡等复印材料(或原件图片)办理太平洋商业保险理赔。

六、办理太平洋商保理赔时可通过下载微信小程序 “太慧赔”在线提交理赔材料或邮寄复印材料给太平洋保险公司办理理赔。

 

地址:扬州市邗江区润扬南路33号 邮编:225127 电子邮件:tdxy@njupt.edu.cn
版权所有 本站消息未经许可 不得转载 Copyright©2012 All Rights Reserved
苏ICP备 13017466号