“你的青春应当怎样度过”主题班会

时间:2021-06-02浏览:107

6月1日下午,2019级计算机科学与技术(嵌入式培养)专业在扬教2108开展“你的青春应该怎样度过”主题班会,班会由辅导员冯雪冰老师主持,计算机科学与技术(嵌入式培养)专业全体同学参加。

班会开始,冯老师向大家说明了本次班会目的,是为了纪念中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生树立坚定理想信念。随后冯老师和同学们一起分享了《觉醒年代》精彩片段,使大家感受到了家国天下的慷慨激昂,拉近了年轻人和历史的距离。之后冯老师请同学们分享观后感,大家踊跃发言,表达了对剧中革命先烈的敬佩之情。最后冯老师进行了总结发言,她强调,对革命先烈最好的致敬,就是赓续他们的精神,唯有在学习的道路上奋力前行才能创造出无愧于先烈的时代伟业。

通过此次班会,为同学们打开了视野,让他们看到了青春与生命的意义所在,那就是在为祖国、为人民的奉献中,在为理想和信仰的奋斗中,克服琐碎和平庸,从而超越平凡。

撰稿人:冯雪冰     初审人:毕 强

编辑人:丁  慧    审核人:苗东林