“知识守护生命,安全铸就成长”安全主题教育班会

时间:2021-06-03浏览:137

5月31日下午,2019级物流管理、信息管理与信息系统与电子商务专业在第一教学楼召开“知识守护生命,安全铸就成长”安全主题教育班会。班会由各专业大班长主持,三个专业全体学生参加了此次班会。

本次班会共分3个模块:一是预防各类诈骗,由近期各类电信诈骗案例切入,详细介绍各类电信网络诈骗的形式及应对措施,提高同学们的防范应对能力;二是规范使用电器,守护宿舍安全,列举引发寝室火灾的三种违规行为:使用违规电器、违章使用明火、私拉乱接电线,向同学们详细普及逃生自救常识,为同学们敲醒安全警钟;三是从运动安全和外出安全出发,通过小视频形象的向同学们讲述了生活周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,也让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。

通过此次主题班会的开展,让同学们认识到了校园安全防范的重要性,以及自己存在的不足,加以自我反思,进一步增强了同学们的安全意识,提高了同学们的安全防范能力,也让同学们更加有热情有动力地参与到和安全教育有关的活动中来,更好的宣传校园安全知识。

撰稿人:周盈丹   初审人:沈冰冰

编辑人:丁  慧   审核人:苗东林