19级物联网(嵌入式培养)专业开展诚信主题教育班会

时间:2021-06-15浏览:91

6月15日上午,19级物联网工程(嵌入式培养)专业在扬教1410教室开展了诚信主题教育班会,专业全体同学参加了此次班会,班会由辅导员张璇老师主持。

规划学业,把握未来。张璇老师首先结合专业内同学们的现状,给大家讲解了学业规划和发展目标的重要性以及对未来发展的影响。其次,张老师对全体同学提出两点要求:第一,对于有意向考研的同学,不仅要努力学习专业知识,夯实学业基础,同时需要提前了解考研目标院校专业相关信息,科学规划大三学年的时间,坚定不移不断向自己的目标迈进;第二,对于准备就业的同学,务必在下一个学年,获得一技之长,丰富自身简历,创立自身优势,为毕业后尽快融入社会打下坚实基础。

诚信考试,端正考风。临近期末考试,张璇老师特别强调了考风考纪,这也是学校的一条红线底线。张老师严格告诫同学们,做任何事情都务必要有底线意识。而后张老师对于期末考试的复习工作也提出了要求,希望大家在这段时间里认真备考,由学习委员牵头所组成的帮扶小组抓紧行动起来,全方位帮助学习有困难的同学。只有强化学业基础,才能从根源上杜绝考试作弊现象。

“人无信不立”,诚信是一种品行,更是一种责任。对于我们新时代大学生来说,不仅仅是在学校中做到诚信考试,诚信精神还应体现在同学们生活中各个方面。在期末考试这段时间内,希望各位同学在考场上出色发挥,以诚信考试为荣!

撰稿人:张璇     初审人:毕  强

编辑人:丁慧     审核人:苗东林