2020级电子信息类专业开展网络意识形态安全教育班会

时间:2021-06-16浏览:106

为提高学生的网络安全意识,养成良好的网络行为习惯,电子信息类专业辅导员徐姝老师于6月10日开展了网络意识形态安全教育班会。2020级电子信息类全体同学以及辅导员徐姝老师参加了本次活动。

首先,徐老师举例“许可馨事件”、“大连理工支教老师”等事件,告诫学生在网络空间发布言论时刻绷住一根弦,严禁转发和发布任何危害社会稳定的不实信息;接着,徐老师向同学们科普了我国对于网络言论的相关法律内容,提高学生的网络法律意识;最后,徐老师呼吁大家作为新时代大学生应树立正确的政治态度、道德观念、价值取向,形成科学的学习和生活方式。

本次主题教育的成功举办,得到了同学们的认同与支持,引导和规范了学生的网络行为和言论,强化了学生价值判断教育,提高了学生的网络认知力。

撰稿人:徐姝    初审人:司  艺

编辑人:丁慧    审核人:苗东林