2018级信管、财管“放飞梦想,筑梦职场”简历大赛

时间:2021-06-18浏览:169

为了让同学们提前了解求职的相关知识,2018级信息管理与信息系统、财务管理专业举办“放飞梦想,筑梦职场”简历大赛。6月4日-6月11日经多位老师对参赛简历的初步筛选,最终确定13名同学进入决赛。6月15日下午在扬教3306举办简历大赛决赛,并邀请财务处处长蒋方华老师、商学院副书记沈冰冰老师、商学院分团委书记岑慧老师、招就处科长王嘉怡老师出席担任评委,李瑛瑛老师担任主持,专业全体同学参加本次活动。

决赛共分为“自我介绍”和“模拟面试”两个环节,13名同学分为三组进行比赛。活动伊始,蒋方华老师以自身经历分享面试技巧,获得了同学们热烈的掌声。比赛中,殷楷诚同学以极强的专业知识获得评委的好评;李双同学从简历亮点入手,简要阐述自己的实践经历;曾美欣同学自信地展示自己的专业证书和实习经验。岑慧老师对选手的自我介绍侧重点提出要求。在模拟面试中,熊惠婷同学从多角度分析自己对应聘岗位的理解;陈佳惠同学对运营行业独到的见解引起在场同学的共鸣;朱玉莲同学在面试官模拟情境中,沉着应对。针对每位选手的简历和阐述,评委老师都进行了一一点评,同时沈冰冰老师还就部分选手临场发挥问题提出建议。比赛结束后,王嘉怡老师分享了关于简历制作如何突出亮点的小技巧。最终殷楷诚荣获一等奖,张雅琦等四名同学荣获二等奖,周小熠等四名同学荣获三等奖,夏晨慧等四名同学荣获入围奖。

通过本次活动,同学们对求职有了更深刻的认识,同时帮助大家明确简历制作的要点,让全体同学为后期就业提前做好准备。

撰稿人:李瑛瑛      初审人:沈冰冰

编辑人:丁  慧      审核人:苗东林