2019级通信工程专业召开疫情防控专题大班会

时间:2021-08-09浏览:229

为了更好地部署、落实当前疫情防控的各项要求,全面关心同学们的思想、心理动态和学习生活,8月8日晚19:30,2019级通信工作专业开展了一次疫情防控专题大班会。会议由辅导员李飞老师主持、讲解,专业全体同学参加。

本次会议首先结合当前疫情基本形势,全体同学对此前学工处发布的《致全体同学的一封信》又进行了共同学习。随后李老师从三个方面与全体同学进行了交流:一是提高认识,进一步明晰个人在疫情防控中的意义和作用。结合此次疫情,尤其是扬州疫情的情况进行了简要的分析,提醒同学们从四个方面“做好自己”:1、无论身处何地,注意安全卫生和防疫要点,保持高度的意识不松懈,非必要不出行,为早日开学尽可能提前做好必要的准备,避免任何潜在的危险;2、积极配合所在地区防疫要求,参加志愿者工作的同学更加注意安全防护;3、不造谣不信谣不传谣,不在网上发布不恰当的言论,对于不良信息有辨别力,不让自己的思想和心理“误入歧途”;4、保证通讯通畅、信息反应及时,高效配合完成各项数据采集等,有特定情况或问题及时报告、反馈。二是每天的基本事宜和注意点:1、生活节律良好,不过度熬夜、晚起,根据自身实际对学习有安排有执行;2、主动关注专业、班级的重要信息,按时认真如实填报防疫平台信息,及时关注所在地区风险变化情况等官方信息。最后是强化四个思维:责任思维、底线思维、全局思维和发展思维,号召同学们始终保持自我提升的精神和意识,积极面对新情况和新问题。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。相信在所有人的共同努力下,我们一定会顺利度过难关,早日回到“好地方”扬州的魅力通达校园。

(撰稿:李飞 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)