通信工程学院召开2021级通信工程专业新生家长会

时间:2021-10-20浏览:80

为进一步加强家长对学校的了解,促进老师与家长的沟通,2021级通信工程专业于10月18日晚召开了新生家长会,会议由辅导员张俐老师主持。

首先,张俐老师简要介绍了辅导员工作的基本情况,并分析了作为大学辅导员和小学、初高中班主任的不同点;其次向各位家长介绍了个人情况以及服务学生的决心;接着就学校和通信工程专业展开了介绍,包括学校的发展、师资、就业率、考研率等;之后着重讲解了学生管理工作中的底线和红线,包括考试违纪、使用违规电器、夜不归宿等,同时就我校学业预警制度进行了说明,望家长多支持学校工作,共同创建良好学风,一起促进学生成长成才;之后就学生的个人生涯规划进行了详细介绍,希望家长和学校一起为学生的发展做好引导和铺垫工作;最后张俐老师和家长们就学生学习和生活情况进行了交流,并表达了对学生的期望。

此次家长会架起了学校和家长之间沟通的桥梁,有助于双方相互了解,对学校的管理和学生的成长起到了积极的作用。

(撰稿:张俐 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)