2019级计算机科学与技术、计算机科学与技术(嵌入式)、数字媒体技术专业召开​线上家长会

时间:2021-10-19浏览:96

为实现家校联动,形成助力学生考研的合力,10月17日晚,2019级计科、计嵌、数媒专业通过腾讯会议召开了第一次以“没有梦想,何必远方”为主题的家长会。会议由辅导员冯雪冰老师主持,三个专业有考研意向的学生及其家长参加。

会议开始,冯老师首先向抽空参会的家长表示感谢,并说明此次家长会的主要目的。她强调,大三年级是学生大学生涯重要的转折点,当下社会竞争越发激烈,考研深造是增强学生社会竞争力最好的途径。接着,冯老师介绍了学院为推动考研工作所做的努力,比如设置专用考研教室、单人课桌椅、开设考研培优班、定期开展考研摸底考试、为学生配备考研导师等。随后,冯老师还带着大家一起浏览了计科、计嵌、数媒专业近两年考取研究生名单,以此鼓励家长和学生。最后邀请了通途教育刘老师为家长和学生详细介绍了考研形势、考研流程,使得家长和学生对于考研相关的工作有了进一步的认识。

本次家长会取得了预期效果,使家长和学生对学校关于考研工作的重视程度有了深刻的认识,增强了有考研意向同学的信心,为将来考研工作的推动奠定了基础。

(撰稿:冯雪冰 编辑:丁慧 初审:毕强 审核:苗东林)