20级通信工程专业召开防传销、防诈骗安全教育主题班会

时间:2021-11-02浏览:110

2021年10月29日上午,通信工程专业召开新学期第一次线下安全教育主题班会。本次班会由唐玉杰老师主持,全体同学参加。

唐老师通过两个短视频引入“防传销”“防诈骗”主题,告诫同学们面对陌生号码、短信以及链接等以利益为诱导的诈骗形式多加小心,明辨是非,必要时候通过可通过报警、国家反诈中心APP等途径维护自身权益。在日常生活中提高警惕,增强自我保护意识,如宿舍种禁止使用违规电器,提醒同学们常记安全第一,不要掉以轻心。目前多地发生串联型疫情,日常防护至关重要,唐老师重申校园出行规章制度,强调“非必要,不外出”。

通过本次班会,同学们对“传销”“诈骗”有了更清晰的认识,懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员以及如何正确维护自身权益,在心中树起防范之墙,防患于未然。

(撰稿:唐玉杰 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)