2021级金融工程专业开展“明确目标、科学规划、注重细节、赢在大学”学风建设主题班会

时间:2021-11-05浏览:129

11月4日上午,2021级金融工程专业在扬教2517开展了“明确目标、科学规划、注重细节、赢在大学”学风建设主题班会,本次班会由辅导员岑慧老师主持,专业全体同学参加。

活动伊始,岑慧老师通过“眨眼大一生活已过去两个月了,你明确自己的目标了吗?”引出了活动的主题,即走好大学第一步,做好学业规划和目标设定,随后详细的阐释了金融工程专业的培养方案和专业要求,鼓励同学们夯实基础课、提升专业课,更好的面向以后的考研就业。在深入了解学业规划的意义和作用后,岑老师鼓励大家从当下起,就开始思考和完善大学的每一步怎么走,做好阶段性目标建设,认真落实三项制度和无手机课堂。最后,岑老师向大家发放了商学院《大学生成长档案》,希望通过合理的规划,更好的帮助同学们充实大学生活。

此次主题班会向同学们清晰的规划了大学专业课程的设置,帮助建立了大学生活的认知,鼓励学生更好的剖析自我、合理规划大学生活,为今后的规划奠定了基础。

(撰稿:岑慧  编辑:丁慧  初审:沈冰冰  审核:苗东林)