2020级信息管理与信息系统专业开展安全主题教育班会

时间:2021-11-09浏览:93

11月8日上午,2020级信息管理与信息系统专业召开安全教育主题班会,班会由黄欣雅主持,辅导员陈培培老师及全体学生参加。

本次班会通过讲授身边发生的安全事故让同学们意识到注重生命安全的重要性。对以南航爆炸事件和高校诈骗案等案例的讲解,强化同学们对校园安全、人身财产安全的深刻认识。最后,陈老师给大家作总结,她强调安全问题来不得半点麻痹和侥幸思想,需要树立高度的安全意识。同时陈老师再次强调疫情防控相关要求,提醒大家疫情防控不可松懈,坚持“非必要不外出”,“非必要不离扬”原则,严格遵循疫情防控相关规定。

此次活动帮助同学们学会了如何判断生活中的安全隐患,以及面对安全事故应如何自救,加强了同学们的校园安全意识,明白了安全防护要防范在先、警惕在前。

(撰稿:陈培培 编辑:丁慧 初审:沈冰冰 审核:苗东林)