21级营销、电商、财管专业开展“防诈骗传销进校园”主题班会

时间:2021-11-05浏览:50

为了提高学生的防范意识,特别是针对近期泛滥成灾的电信诈骗现象,11月4日,21级营销、电商、财管专业召开“防诈骗传销进校园”主题班会,辅导员陈静主持本次班会。

陈老师首先介绍什么是电信诈骗?她通过通俗易懂的方式向参会同学简要讲述了电信诈骗的实质,并结合最近两年大学生受骗案例,让同学们了解其基本特征,掌握了相关防诈骗知识,提高自己的防骗安全意识。其次,陈老师强调,同学们不仅要学会防诈骗的基本知识,提高防诈骗的基本能力,而且在遇到实际问题时切忌盲目,不要被假象所迷惑,切实做到“三不一要”:不轻信、不透露、不转帐。

通过本次主题班会,让同学们对电信诈骗有了更深刻的认识,提高了同学们的防诈骗意识,更让同学们深刻明白了一个道理:诚实做人,

贪心,不盲目,才能不上当受骗!

(撰稿:陈静 编辑:丁慧 初审:沈冰冰 审核:苗东林)