通信工程学院开展宿舍安全专项检查

时间:2021-11-10浏览:86

为了进一步规范学生宿舍管理,消除安全隐患,营造良好的宿舍文化,11月9日晚,通信工程学院党总支副书记司艺带领学院全体辅导员对学生宿舍进行了突击检查。

本次检查的重点是:宿舍是否存在违规用电、私拉乱接、违章电器、抽烟、饲养动物等现象,宿舍防盗、防火设施是否存在安全隐患,宿舍卫生状况。

老师们分成五组,深入各楼栋进行检查。在检查过程中和同学们亲切交流、谆谆教导,重点强调了宿舍安全,严禁私拉乱接、使用违章电器、抽烟、夜不归宿;提醒同学们注意财产安全,普及了防电信诈骗的知识;叮嘱学生做好日常防疫,每日开窗通风,定期消毒,保持良好的卫生环境;引导大家认真学习、加强锻炼、远离网络游戏,养成良好的生活习惯;对优秀宿舍提出了表扬,对存在问题的宿舍提出了整改意见和要求。

本次安全检查使老师们及时了解了学生的宿舍生活和思想动态,增进了师生之间的感情,对学院强化日常安全教育和监督,打造安全、文明、温馨的宿舍环境,共筑安全校园,起到了积极的作用。

(撰稿:沙飞 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)