2021级通信工程专业 召开“建设学习型班级,树立良好学风”主题班会

时间:2021-11-10浏览:68

为响应学院学风建设号召,培养良好的学习习惯,21级通信工程专业于10月31日晚召开“建设学习型班级,树立良好学风”主题班会。全体学生参加了此次会议,会议由辅导员张俐主持。

会议伊始,张老师传达了学风建设要求,她强调加强学风建设是落实立德树人根本任务,培养合格人才的重要抓手;接着,张老师就如何建设学习型班级提出建议与要求:一是坚决执行三项制度,即坚持早读、晚自习、无手机课堂,培育学生“勤”学习惯;二是立足专业背景,召开学长学姐经验分享交流会、考研与就业专题分享会等,引导学生做好职业生涯规划,促进学生“谋事”在前;三是发挥朋辈互助作用,做好学业帮扶,成立“英语、高数、C语言一带一路”兴趣小组,鼓励班委、成绩优异的同学做好带头作用,发挥团队效能。最后张老师就此次会议进行了总结,希望同学们都能端正学习态度,培养优良学风,展现班级风采。

此次会议的召开提升了同学们的学习热情、明确了学习目标,为接下来打造学习型班集体和建设“勤”学通达学风活动做好铺垫。

(撰稿:张俐 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)