2021级网络工程、网络工程(嵌入式培养)、数据科学与大数据技术专业开展“怀揣梦想,砥砺前行”学风建设主题班会

时间:2021-11-10浏览:79

11月7日,2021级网络工程、网络工程(嵌入式培养)、数据科学与大数据技术三专业在扬教2317开展了“怀揣梦想,砥砺前行”为主题的学风建设班会,班会由辅导员宰华峰老师主持,三个专业全体同学参加。

首先,宰老师对每个班级的期中成绩做了分析,并结合《学生手册》中学业预警和奖学金部分做了详细讲解。接着,宰老师强调,在大学生活中,有超过三分之一的时间是在宿舍度过,因此处理好宿舍成员之间的关系,形成良好的宿舍氛围尤为重要。随后,两位同学代表分别就“内卷”和时间安排分享了自己的心得。最后,宰老师对大家的后期学习提出了具体要求,希望大家建立目标、夯实基础、拼搏进取,走好大学生活的每一步。

此次主题班会,既达到让同学们明确学习是第一要务的目的,又提出了后期学习的具体规划。帮助大家树立切实可行的目标,鼓励同学们共同学习、共同成长,激发了大家的集体荣誉感。

(撰稿:宰华峰 编辑:丁慧 初审:毕强 审核:苗东林)