网工、网嵌、大数据专业廉洁教育主题班会

时间:2021-11-12浏览:99

11月10日,21级网工、网嵌、大数据三个专业开展了大学生廉洁教育主题班会。班会由辅导员宰华峰老师主持,专业全体同学参与。

会议伊始,各专业班长带领同学们参观了纪委办网站中红色李巷新时代廉政教育基地,学习了中国共产党纪律建设历程展示馆等内容。接着,各班长讲述了当代中国廉洁文化的内涵与内容,以及古今廉洁内容的发展史,让同学们认识到廉洁修身的重要性。最后,宰老师就大学生考试作弊、骗取或恶意拖欠国家助学贷款、毕业生就业诚信缺失,部分学生干部行为失范、入党动机功利以及生活奢侈浪费等方面做出评析和规劝。

通过此次班会,同学们认识到了廉洁自律的意义,纷纷表示将所学的先进理论武装头脑,培养艰苦奋斗精神,不追求高消费,提高自控能力。

(撰稿:宰华峰 编辑:丁慧 初审:毕强 审核:苗东林)