21级电科、光电专业举办“预防诈骗”主题教育班会

时间:2021-11-17浏览:61

11月16日上午,电子工程学院21级全体学生在扬教1308举办“预防诈骗”主题教育班会。班会由辅导员胡珊珊老师主持。

班会伊始,首先主持人为同学们介绍了各种诈骗电话惯用招数,并对经典诈骗手段进行了详细介绍;随后,他又讲解了关于诈骗手段中所使用的钓鱼网站,提醒同学们应当在官方网站下载软件;接着向大家介绍了校园贷的十大骗局,让同学们进一步了解校园贷的危害,同时也提醒同学们应远离“校园贷”。最后,胡老师带领大家回顾了本次活动的主要内容,她强调,同学们不仅要掌握常见的网络诈骗手段,同时也要提升自身的防范意识,不爱慕虚荣,不贪图小利,遇事三思而后行,多与辅导员交流。

本次班会使同学们对诈骗的手段有了更深入的认识,对提升同学们的“识骗,防骗”能力,有较好的教育作用,引导同学们争当防网络诈骗的义务宣传员。

(撰稿:胡珊珊 编辑:丁慧 初审:陈思伽 审核:苗东林)