我院开展2021年新生班级心理委员培训

时间:2021-11-19浏览:171

11月18日晚,我院在大学生活动中心礼堂开展了2021年新生班级心理委员培训。培训特邀扬州大学医学院团委副书记李丹阳老师作了以“朋辈心理辅导的方法和技巧”为主题的培训。学工处副处长余西亚、心理健康教育中心主任鲁淑红、新生辅导员及全体2021年班级心理委员等参与了培训。

本次培训共有三项流程。第一项流程是集体宣读《致新生班级心理委员的一封信》,进一步明确了班级心理委员在心理健康教育四级工作网络中的重要作用;第二项流程是理论培训,由李丹阳老师从朋辈心理辅导的方法和技巧角度出发,围绕班级心理委员工作职责、工作规范以及心理危机识别技巧等方面进行详细培训;第三项流程是场地参观,由大学生心理协会组织带领全体新生心理委员参观了心理健康教育中心,对咨询室、团辅室、宣泄室等功能室进行介绍讲解,提升了心理委员对心理健康教育中心的认知。

心理委员是班级同学心灵成长的陪伴者,本次培训有助于新生心理委员进一步明确工作职责、提高工作能力,协助辅导员和心理健康教育中心做好朋辈心理健康教育服务工作,发挥其在心理健康教育四级工作网络中的重要作用。

(撰稿:杜逸群 编辑:丁慧 初审:鲁淑红 审核:苗东林)