“树立目标,做好规划——致大四的我” ——2021级通嵌、信工专业开展生涯规划教育活动

时间:2021-11-30浏览:84

为落实学院学风建设月活动要求,帮助大一学生尽早做好生涯规划,11月21-23日,2021级通嵌、信工专业在自习教室开展了“树立目标,做好规划——致大四的我”主题教育活动,活动由辅导员张靖颖老师主持。

首先,张老师阐述了大一新生开展生涯规划的重要性,她指出思想是行动的先导,规划是实现目标的基础,没有科学的规划,就难以实现预期的目标。她接着介绍了开展生涯规划的具体方法,带领同学们思考自己对未来的期待与规划,并给每位同学分发了订制的明信片,同学们认真地写下对未来的期待,并邮寄给四年后的自己。最后张老师做总结讲话,她指出,诚信是立身之本,大家既然对自己都提出了明确目标,接下来就要沿着目标奋勇前行,久久为功,希望四年后明信片开启时大家都能梦想成真。

本次活动启发了同学们对未来人生的思考,同学们纷纷表示会抓住大学这段学习知识、增长本领的黄金时期,将学习与实践结合起来,刻苦努力,顽强拼搏,争取早日实现人生理想和既定目标。

(撰稿:张靖颖 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)