我院举行“珍爱生命,心怀感恩”主题系列活动之配音秀决赛

时间:2021-12-08浏览:199

12月7日晚,由我院心理健康教育中心主办、大学生心理协会承办的“珍爱生命,心怀感恩”主题系列活动之配音秀决赛于行政楼报告厅成功举行。此次比赛邀请学工处副处长余西亚、苗东林、李欣谚,学工处及通信工程学院、计算机工程学院相关老师出席并担任评审。全院近200名师生观赏了比赛。

本次配音秀大赛是我院“珍爱生命,心怀感恩”主题系列活动之一,经初赛筛选,共有9组作品入围决赛,决赛作品选材丰富,从不同的角度探讨了生命的本质与意义。《美人鱼》诙谐幽默、舒缓温暖,让观众感叹地球生命的神奇;《牢记生命的意义》以激昂热烈的感情展示我国先辈英雄坚韧不屈、舍身取义的伟大精神;《混剪》则探寻了实现生命价值的可能性;《金陵十三钗》用地道的南京话让观众身临其境地去感受生命的生生不息……经过激烈角逐,最终孙超俊同学的《混剪》获得了一等奖,韩正雄和刘俞玮同学的《牢记生命的意义》、余婧雯和吴姝凡同学的《金陵十三钗》获得二等奖,赵崧昊和韦懿珊同学的《从你的全世界路过》、桂子涵同学的《周生如故》、吴佳程、汪洋、梁道淋同学的《珍爱生命》获得三等奖。

本次活动为爱好配音的同学提供了一个展示自我的舞台,锻炼同学们的语言表达能力和情感共情能力,用青年大学生自己独特的方式表达对生命的理解和热爱。

(撰稿:杜逸群 编辑:丁慧 初审:鲁淑红 审核:苗东林)