青春当奋斗 研途逐梦行 ——通信工程学院召开2019级考研动员大会

时间:2021-12-10浏览:143

为激发考研学子斗志,切实帮助2019级考研学生合理定位考研目标院校,增强考研信心和决心,通信工程学院于12月9日晚在实验楼报告厅召开“青春当奋斗,研途逐梦行”考研动员大会。会议由通信工程学院院长朱敏主持,并邀请通达学院刘允副院长、南邮地理与生物信息学院王俊院长、南邮通信与信息学院田峰副院长、桂林电子科技大学郭庆教授作考研指导,通信工程学院副院长朱书眉、党总支副书记司艺、2019级辅导员和考研学生参加了动员大会。

首先副院长刘允作动员讲话,刘院长介绍了我院近几年的考研情况尤其是2021届毕业生取得的考研成绩与亮点,强调了学院对考研工作的重视,介绍了学院为考研学生提供的全方位辅导和服务,并对考研学生提出了三点希望:一是科学定向,确立合理的目标;二是日积跬步,注重计划和落实;三是心无旁骛,保持恒心和定力。

接着,由三位专家分别作考研指导。南邮地生院院长王俊教授从就业形势、考研对未来发展的益处等方面讲解了考研的重要性与必要性、并详细介绍了南邮地生院的专业建设、科研情况、导师团队及近年来的招录情况;南邮通信学院副院长田峰教授从学院的研究环境和学术氛围、初试复试流程、往年报录比等方面介绍了通信学院的招考情况;桂林电子科技大学郭庆教授从“为什么考研”、“考研考什么”、“考研做什么”三个方面既宏观分析了考研目的,又从如何选择专业与学校等方面给学生提供了具体的参考建议。三位教授对考研全面、深入的剖析使同学们受益匪浅,赢得了同学们阵阵掌声。参会专家还与同学们进行了互动,针对同学们在考研中遇到的问题和疑惑逐一详细解答。

最后,朱敏做大会总结,她建议同学们,第一要正确认识自己,合理定位考研目标;第二,尽早进入考研备考状态,持之以恒,坚定信念;第三,呼吁更多的同学加入考研队伍,抓住机遇,实现梦想。

此次考研动员大会的成功召开,使同学们对目前的考研形势以及如何备考有了进一步的认识,激发了同学们考研的信心和热情,引导他们进一步明确自己的考研目标,为2019级考研工作奠定了坚实的基础。

(撰稿:李义 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)