我院2022年春季学期学生有序返校

时间:2022-02-23浏览:119

2月19日-20日,我院迎来了约8000名学生返校。为全力保障学生平安、有序返校,依据上级部门疫情防控各项决策部署,我院疫情防控领导小组召开专题工作会议,科学研判,精准制定春季学期开学疫情防控工作方案,采取有效举措,统筹各项工作,以确保春季学期学生平稳、有序返校。

报到现场秩序井然。学生工作处根据学院返校工作部署,提前组织安排各二级学院点对点通知学生返校相关事宜和注意事项。学校在校门口设置多条通道迎接学生入校,现场工作人员分工协调、密切配合,各个环节衔接紧密、协同高效。返校学生在师生志愿者和后勤安保人员的细心引导下,有序进行苏康码、行程码、返校证明、48小时内核酸检测阴性证明以及体温核验,返校后立即前往校内核酸检测点进行核酸检测,整个报道流程通畅快捷,平稳有序。

为了确保返校路程中的安全,学院安排了扬州各站点的车辆接站。本次返校接站除了火车站、汽车站外,还特别增设了“扬泰机场”接站点,给同学们带来了意外惊喜。高效便捷的入校流程、贴心周到的返校服务、务实有效的防控举措,赢得了返校同学的纷纷点赞。

(撰稿:张璇 编辑:谭业麒 初审 :解厚荣 审核:张荣)