通信工程学院开展线下复课首日集中查课活动

时间:2022-03-29浏览:100

为加强学风建设,强化课堂管理,营造良好的学习氛围,通信工程学院于3月28日线下复课首日开展了集体线下查课活动,学院党总支副书记司艺及全体辅导员参与了此次查课。

本次查课主要对线下课堂教师的授课情况、异地教师线上授课、学生线下听课情况及到课率和无手机课堂执行情况进行检查。从查课情况来看,老师的教学工作准备充分,授课认真且充满激情;学生在课堂上精神饱满,听讲认真,出勤率和课堂教学质量方面总体良好。同时,教室环境整洁,卫生干净,教学设备运转正常。对于异地教师线上授课的教学班,各班级班委和负责多媒体播放的同学组织良好,到课同学积极配合,课堂秩序井然。对没有返校的学生,通过专人负责,现场视频直播的方式保障学习进度同步。

从检查结果来看,因疫情影响,经过短暂的线上教学活动后,线下复课第一天同学们精神状态较好,学习热情较高。未来,我院将继续加强常态化课堂检查,不断提高学风建设水平。

(撰稿:张靖颖 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)