2020级广告学专业开展“以诚取信,以信取胜”主题教育活动

时间:2022-04-02浏览:153

为进一步加强学生诚信意识,营造良好的育人氛围,2020级广告学专业在3月开展“大学生诚信教育”主题活动。

妙笔生花,畅想画诚信。同学们在辅导员老师的鼓励下积极参与“海报设计大赛”,深刻的图案将飘渺的“诚信”精神主题化虚为实,让其中蕴含的信息更易传递。此次海报设计活动调动同学们的积极性,提高了广告人的专业能力。

一诺千金,挥笔签诚信。在班委的号召下,全体205502班同学签署诚信教育签名墙。诚信是同学们立身之本,不诚信的行为让人寸步难行,全体签名同学许下对自己的承诺。

集思广益,张口说诚信。诚信主题教育的宣传片是此次活动的亮点。20位不同年龄、不同性格、不同岗位的被采访者大声说出心目中的“诚信”。他们有的是校园“小白”、有的是即将毕业的“老人”,有的是与我们朝夕相伴的宿管阿姨、有的是默默工作的物业人员。被采访人员不同角度的理解,让同学们更好把握诚信的概念。

字斟句酌,按键写诚信。活动结束后,广告学推文编辑小组将活动开展过程在微信公众号第一时间推送。专业内凝聚力高,执行力强,配合好,高效的完成了这次活动宣传,提高了同学们的诚信意识。

此次的诚信主题教育活动中,班委结合本专业实际开展有趣的活动,向同学们宣传了诚信教育的基本内容、要求和重要意义。此次活动切实将诚信教育的内涵注入到学生的日常行为中,营造了诚信教育的良好氛围。

(撰稿:张晓 初审:沈冰冰 编辑:丁慧 审核:苗东林)