逐梦惟笃行 复习正当时​——2019级物管、信管、电商专业召开考研动员会

时间:2022-04-28浏览:120

为充分调动同学们的考研积极性,更好地挖掘自身潜能,把握深造机会,4月27日晚,2019级物管、信管、电商专业召开“逐梦惟笃行 复习正当时”考研动员会,会议由辅导员周盈丹老师主持,167位有考研意向的学生参加。

针对近期考研教室上座率越来越低的现象,周老师指出,疫情防控要求只是管理措施,不是懈怠的理由,考研的决心一旦做出就要义无反顾、勇往直前,考研不简单,实现梦想也不容易,但并不代表不可能,坚持、忍耐、拼搏、勤奋是成功的可靠保证。当然,一直坚持好好学习的同学也不在少数,对于复习过程中出现的焦虑情绪,建议同学们做到劳逸结合,不要过于纠结复习时间的长短,把握好自己的复习节奏、提高复习效率。最后,周老师提醒同学们参考往年学院考研数据、各个目标院校的报录比、招生简章等,科学确定目标院校,不要扎堆报考同一院校。

本次考研动员大会激发了同学们的考研热情,勉励同学们正确认识考研过程,只有意志坚定,不为外物所动,才能在众多考生中脱颖而出,希望同学们都能找准自己的目标,珍惜时光,努力奋斗。

撰稿:周盈丹 编辑:丁慧 初审:沈冰冰 审核:苗东林