爱在通达 学而共进 ——215603班开展学风建设主题活动

时间:2022-05-10浏览:76

为进一步加强班级学习氛围,营造良好的班风学风,5月7日,2021级金融工程专业召开了以“爱在通达 学而共进”为主题的学风建设主题班会。本次班会活动由辅导员岑慧老师主持,班级全体同学参与。

班会主要分为四个活动。一是“好学榜样”经验分享。由黄蕾同学分享学业规划以及学习方法。二是运动学习经验分享。本环节由每天都在坚持长跑的孟凯铭同学从跑步技巧方面进行了有指导意义性的讲解,并阐述了如何将学习与自己的运动爱好相结合,在磨炼专业素质的同时打造一个健壮的身体。三是学科知识竞赛。为了营造好学爱学氛围,本次班会针对重点学科设置竞赛问答,同学们广泛参与,反响热烈。四是心愿便利贴。本环节通过“心愿便利贴”的撰写,将本学期的愿望落于纸上,在“期末不挂课”与“六级通过”的愿景中,希冀大家都能够互帮互助、共同成就。

主题班会通过多样的形式,让同学们深刻地认识到学习的重要性,在提升学习热情和完善学业规划上,起到了推动作用,为加强学风建设奠定了坚实的基础。

(撰稿:岑慧 编辑:丁慧 初审:沈冰冰 审核:苗东林)