2021级金融工程专业开展防范网络电信诈骗主题班会

时间:2022-05-16浏览:103

5月13日,为进一步提升学生的防诈能力和应对手段,切实保障学生的合法权益和财产安全,2021级金融工程专业召开防范网络电信诈骗主题班会。班会由班长黄晓迪主持,辅导员岑慧老师及专业全体同学参加。

本次班会通过对于诈骗内容的讲解,从实施诈骗的角度,向同学们剖析了电信诈骗的形式以及策划的过程。随后,同学们各抒己见,就“目前社会上普遍的网络电信诈骗你了解吗?”、“你知道电信诈骗有多少种类吗?”、“你有过刷单的经历吗?”、“每天见到被骗的案例,你有什么想法?”四个话题展开讨论。辅导员岑老师就同学们讨论的内容进行了总结,强调了网络安全的重要性以及提升对于电信诈骗的敏感性。最后,班长黄晓迪通过一个发生在身边的案例告诫大家,骗局多样且具有迷惑性,不能存有侥幸心理,要积极与身边的老师同学沟通,扩大识别范围。

此次班会有效宣传了如何预防电信网络诈骗,进一步提升了全体同学对电信网络诈骗的关注和重视,有效强化了自我财产保护能力,在积极做好预防电信网络诈骗的同时,做到了知识的宣传与普及。

(撰稿:岑慧 编辑:丁慧 初审:沈冰冰 审核:苗东林)