2019级网络工程、网络工程(嵌入式培养)开展分流工作和防诈骗主题班会

时间:2022-05-14浏览:79

5月11日晚,2019级网络工程、网络工程(嵌入式培养)专业通过线上开展了分流工作和防诈骗主题班会,会议由辅导员朱亚茹老师主持,专业全体同学参加。

会上,朱老师首先向同学们介绍了获取就业信息的一般途径和专业相关的工作岗位需求,详细介绍并带领同学们一起观摩了往届学长学姐的优秀求职简历,解答了同学们的诸多疑惑,满足了同学们的切实需求,为顺利就业奠定了坚实的基础。接着,朱老师通过数据分析,将2018级同专业学生的考研达线、录取等各方面情况向同学们进行了详细的介绍,并公布了新出台的调剂方案、认真分析考研一志愿选择的重要性,提醒同学们谨慎抉择。最后,由网嵌二班组宣委员邹京频为同学们开展防诈骗主题宣讲,他给大家播放了防范电信诈骗的视频,并鼓励同学们用便利贴写下简短的观后感,提升了同学们防范各类诈骗、规避网贷风险的意识和能力。

通过此次班会,不管是考研还是就业的同学均对自我未来规划有了进一步了解。也进一步增强了大家对电信网络诈骗的自我防范和自我保护能力。

撰稿朱亚茹 编辑:丁慧 初审:毕强 审核:苗东林)