2020级信息工程、通信工程(嵌入式培养)专业开展“防范电信诈骗”主题班会

时间:2022-05-19浏览:92

为了提高同学们的警惕性,有效遏制电信诈骗高发事态,切实保障广大学生的财产安全,5月17日,2020级信息工程、通信工程(嵌入式培养)专业召开防范电信诈骗主题班会,班会由辅导员徐姝老师主持,专业全体同学参加。

本次班会通过对于电信诈骗内容的讲解,从各种实施诈骗的角度,向同学们剖析了电信诈骗的形式和策划过程。徐老师就“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的常见形式”、“如何识别防范电信诈骗”、“上当后的补救措施”四个主题向同学们展开了系统性的讲解与科普,并通过几个发生在身边的案例告诫大家,电信骗局多样且具有迷惑性,不能存有侥幸心理,要积极与身边的人沟通,扩大识别范围。最后,徐老师呼吁大家下载国家反诈骗app,切实有效地把电信诈骗扼杀在摇篮里。

此次班会有效宣传了如何预防电信诈骗,进一步增强了同学们对电信诈骗自我防范和自我保护的能力。

(撰稿:徐姝 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:苗东林)