2019级金工财管开展考研经验交流分享会

时间:2022-05-20浏览:146

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,了解更多考研信息,5月18-19日,辅导员束月月老师线上主持召开了考研经验交流分享会,金工财管专业全体同学参与。会议邀请了18级金融工程、财务管理专业共8位考研成功的同学作为分享嘉宾。

八位同学分别结合自己的考研经历作了交流分享。邹佳暄同学讲述了中外合办学读研的优势、中外合作办学如何申请以及介绍了面试的基本情况;温爱娜、朱瑞同学主要分享了备考期间的学习经验和方法,提到了“不要盲目随波逐流,要找到适合自己的学习方法”;张昊亮、徐康伟同学强调了要固定作息,制定明确的计划,要按照计划来;杜嬿铭、赵钰洁同学分享了考研学科的分数情况以及每个学科在每个阶段的学习安排;卢舒美同学分析了当下的考研和就业形势,强调了考研复习的重要性。

此次交流会,不仅给即将考研的同学指引了方向,提供了宝贵经验,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习准备心中更有底,为考研打下坚实的基础。

(撰稿:束月月 初审:沈冰冰 编辑:丁慧 审核:苗东林)