我院开展十佳学风建设评比活动

时间:2022-07-16浏览:204

7月8日上午,我院开展了“爱学通达”线上十佳学风建设评比活动。学生工作处处长姚远、副处长苗东林、副处长余西亚以及各二级学院党总支副书记参加了本次活动。经过二级学院初评,本次共有17个活动入围此次评选。

17位参评代表按照抽签顺序依次进行PPT演讲展示,各参赛代表围绕班级(专业)建设、活动实施、活动特色以及活动实施效果等内容进行展示,充分发挥了先进典型的教育、引导、激励作用。活动中,评委们从活动主题、活动形式、活动效果、宣讲技巧等方面对参赛代表进行了点评。此次评比活动遵循实事求是、公开公正、注重活动实效的原则,评选出了“爱学通达”十佳学风建设品牌活动。

学生工作处处长姚远在总结发言中强调,学风建设是高校的一项基础性工作,是提高学校人才培养质量的关键着手点,开展好学风建设活动是创建学院优良学风的重要路径之一。她充分肯定了本次十佳学风建设评比活动,并提出了四点建议与要求。第一,要明确学风建设活动的目的与意义。做好前期活动动员以及活动设计,让同学们能够自觉自愿参与到活动中来。第二,要做好学风建设活动的调查与研究。明确目前班级存在的突出问题,有的放矢开展针对性活动。第三,要确保学风建设方案的科学与有效。结合不同年级的阶段规律,系统开展相关活动。第四,要做好学风建设活动的总结与升华。不断总结经验,打造学风建设品牌活动,形成平台效应,持续提升活动效果。

此次评比活动,发挥了积极的示范引领作用,为构建文明班级(专业),创造优良学风奠定了良好基础,同时有助于加强各二级学院、各个年级之间的交流与学习,推进我校主题教育活动向纵深发展。

(撰稿:张璇 编辑:丁慧 初审:余西亚 审核:苗东林)