“广告人的修养”-----学长学姐经验分享交流会

时间:2022-10-02浏览:144

9月29日下午,21级广告学专业全体同学于扬教1509开展以“广告人的修养”为主题的学长学姐学习经验分享交流会,交流会邀请19级广告学专业张钰、彭钰迪为主讲嘉宾。

交流会上,张钰学长以广告学专业学生的身份展开,从“学什么”“怎样学”两大板块向同学们介绍了他在参加竞赛与考取证书方面的经验。竞赛方面,张学长以“大广赛”和学科竞赛为例详细介绍,,推荐同学们多准备、多关注、多尝试并提出意见建议;考取证书方面,强调“技多不压身”,鼓励同学们多考取技能证书丰富大学生活。彭钰迪学姐介绍了她在学分获取与考研报考方面的经验,学分方面,彭学姐指出不同类型学分的获取渠道,鼓励同学们多参加团队实践,把握时间,利用机会,为顺利毕业做好准备;考研方面,彭学姐强调择校的重要性,分享了她的院校与专业选择上的技巧,希望同学们保持良好考研心态,根据自身情况合理选择考研院校。

本次经验交流会内容丰富,贴近现实,让同学们端正了对大学的认识,同时树立榜样效应,使同学们明确努力方向,纷纷表示一定会多实践,多参与,多培养,打破舒适圈,以热忱丰富大学生活,不留遗憾。

(撰稿:汤哲妍 编辑:丁慧 初审:梁一丹 审核:毕强)