“遵纪律,守规范,做文明大学生”——20级财管、电商和市营专业开展学习《学生手册》主题活动

时间:2022-10-10浏览:101

为了让学生系统地学习学生手册,更好地了解并遵守学校规章制度,引导学生养成良好的学习、生活、行为习惯,10月7日中午,20级财务管理、电子商务和市场营销专业的班委在商学院会议室开展学习《学生手册》主题活动。会议由徐梦婷老师主持,各班班干参加。

会议伊始,徐老师首先带领大家认真阅读《学生手册》中的相关内容,细致入微地讲解了奖惩办法、纪律处分、解除处分、评奖评优、学籍管理、考勤管理等六个方面的内容。接着,徐老师通过违纪同学的真实案例,生动有趣地帮助大家了解我院学生的管理规定和行为准则,期盼各班班干带领班级同学重温《学习手册》,让大家对如何成为一名更优秀的大学生有更深层次的思考。

本次《学生手册》学习活动,提高了同学们的纪律意识,明确了严格遵守学校疫情防控要求的重要性,使得同学们更好地规划未来生活,开启精彩有意义的新篇章。

(撰稿:徐梦婷 编辑:丁慧 初审:梁一丹 审核:毕强)