2019级金工财管专业开展“宪法晨读”活动

时间:2022-11-10浏览:98

在第九个国家宪法日到来之际,2019年金融工程、财务管理专业于2022年11月4日开展“国家宪法日教育系统‘宪法晨读’活动”。本次活动的主题是“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。该活动由辅导员束月月老师和专业大班长王雨轩同学组织举办,金融工程、财务管理专业全体同学共同参与。

会议伊始,辅导员束月月老师带领同学们唱国歌,一起跟读宪法。而后专业大班长王雨轩同学带领同学们学习童建明书记对广大学生的四点希望:一是要敬畏法律,不要做“无畏的莽夫”;二是要学习法律,不要做“无知的法盲”;三是要遵纪守法,不要做“冲动的魔童”;四是要依法用法,不要做“沉默的羔羊”。最后辅导员束月月老师叮嘱同学们要遵守校纪校规,自觉学习宪法、尊重宪法、传播宪法,做建设法治中国的积极参与者和践行者。

通过此次活动,加强了宪法在同学们心中的的权威地位,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

(撰稿:束月月 初审:梁一丹 编辑:丁慧 审核:毕强