2019级金工财管专业召开学风建设月主题班会

时间:2022-11-11浏览:86

为进一步帮助学生科学备考研究生入学考试,促进毕业生高质量就业。2019级金工、财管专业于11月5日下午在线上开展了“共创优良学风,争做闪光青年”学风建设主题班会。此次主题班会由辅导员束月月老师主持,专业全体学生共同参与。

会议伊始,辅导员束月月老师从如何获取信息、如何制定复习计划、如何调整考试心态等方面进行了指导和经验交流,提醒同学在备考过程中要保持专注,按部就班,克服困难,坚持到底,不能半途而废,向着制定好的目标不断努力。而后针对目前考研和就业形势,深入分析出现“考研热”、“考公热”的原因,引导同学们树立正确的考研观、择业观,鼓励同学们从自身实际出发,踏实进取,不忘初心。最后,束老师强调在考研复习和就业选择中要注重心理调整和压力释放,劳逸结合,提升效率。

此次活动的举办,对同学们今后的考研和就业起到了重要指导作用,为备考的同学搭建相关信息沟通平台,帮助同学们更好找准定位,清晰谋划美好未来。

(撰稿:束月月 初审:梁一丹 编辑:丁慧 审核:毕强)