“共创优良学风 争做闪光青年”—20级通信工程专业顺利开展学风建设活动

时间:2022-11-17浏览:63

10-11月,为积极响应学院号召,进一步传承和弘扬通达的优良传统,完善学风校风建设长效机制,提高人才培养质量,20级通信工程专业开展一系列以“共创优良学风 争做闪光青年”为核心理念的学风建设月活动。

本次系列活动分为三个阶段进行。第一阶段:提出“共创优良学风 争做闪光青年”理念,引领同学们开始思考。通过举办“学习交流会”,在班级内就学习目标、学习方法以及学习困难进行交流,分享同学们在学习中正确的学习方法,同时促进同学们改正不良学习习惯,深刻思考自己的未来规划、是否考研等问题,引导同学们深刻自省。

第二阶段:深入“共创优良学风 争做闪光青年”理念,建立良好学习氛围。围绕网课效率难以保证等问题,以“宿舍学习打卡”等形式开展活动,不仅提高了同学们独立学习的自主性,同时促进了班级“勤学勤思”优良学风的形成。

第三阶段:贯彻“共创优良学风 争做闪光青年”理念,规划美好未来。以班级为单位组织“考研动员会”。引导学生思考未来的规划,明确日后的学习目标。引领同学们对自身未来进行深度思考、重新规划,从而确定目标,坚定理想,提高同学们的学习积极性与自主性。

共创优良学风 争做闪光青年”学风建设月活动的顺利开展,再次明确了学生的学习目标,引发学生深入思考自身的不足,坚定了做好大学生涯规划的决心。

撰稿人:唐玉杰 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:毕强