2019级信息工程、通信工程(专转本)专业开展优秀学生学业成果展示会

时间:2022-11-18浏览:64

为进一步强化落实学院学风建设,扎实做好2021-2022学年优秀学生综合评定工作,树立优良的学习标兵,展示优秀学生的学业成果及风采,11月16日下午,2019级信息工程、通信工程(专转本)专业分别组织开展优秀学生学业成果展示会。活动由辅导员杨俊老师主持,专业优秀学生代表分别进行现场展示汇报,各班五名阳光民主评议小组成员代表现场予以评议。

展示会伊始,191102班班长吴睿轩同学对本次展示会各项流程做简要阐述,并对评议代表评议规则进行讲解。接着,各班优秀学生作为学年综合测评优秀学生评选候选人,依据抽签顺序依次上台进行宣讲展示,他们围绕个人简介、思想觉悟、专业学习、日常表现、集体贡献、获奖情况等方面作了全面而精炼的展示,尽展学子风采、学情风貌、学习氛围。评议代表根据其所展示的学业成果内容、班集体贡献度及社会影响力等多方面情况进行现场综合评议,评选出“三好学生标兵”、“三好学生”及“优秀学生干部”的心仪人选。最后,辅导员杨俊老师对本次展示会做出总结,充分肯定了参评学生在过去一学年所付出的勤奋努力及所取得的丰硕成果,大学学业三年来,评奖评优工作逐步完善,各项制度逐步健全,整体学习风貌焕然一新,学习氛围愈发浓郁,希望同学们能以积极饱满的精神状态投入到新一阶段的考研备战、考证聚核、就业发展之中,携手进步,再创佳绩。

本次评奖评优展示会是一次学风建设成果的展示会,有助于培养和树立优秀学生的先进典型,引导和鼓励广大青年学生健康成长,从而发挥优秀学生的先进模范作用,对学院学风建设与发展具有影响意义。

撰稿:杨俊 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:毕强