“手执新笔孕芳华,心绘前程证青春” ——2020级广告学专业顺利召开学风建设主题活动

时间:2022-11-22浏览:69

期末复习周将近,为营造良好学习氛围,减轻复习周学习压力,提升学习兴趣,检验同学们的文化素养,2020级广告学专业于近两周组织以“手执新笔孕芳华,心绘前程证青春”为主题的学风建设主题活动。

青春时光,一同共享。疫情原因同学们被封在学校中错过了很多校外的风景。活动开始阶段先由几位同学展示自己近期的摄影作品,并且分享了自己与摄影背后的故事。作为传媒人,他们一直希望可以通过镜头记录生活,学习更多的摄影知识和后期制作。此外,活动前学习委员征集了同学们的自制个性简历,叶晓琳同学丰富的实习、校园活动经历赢得了大家的赞赏。

知识竞答,欢乐开怀。有言道“人类的精神状态一旦复杂,互联网文学就会百花齐放”。百无聊赖的大学生们作为互联网主力军,创造了不少“热梗”。班长陈静研同学在主持“热梗时间连连看”的同时也带大家回顾了几次“互联网狂欢”。除此之外,学习委员成敏婕同学更策划了“你画我猜”环节,过程中同学们欢声笑语,整体参与感强,增进同学感情的同时在一定程度上也能够考察同学们的绘画能力。

书写愿景,轻松前行。大学生活过半,同学们一定有所收获,一定有所期待,“书写愿景”环节让同学们在准备的纸上写上一句话送给自己,活动最后,学习委员成敏婕提议大家手绘计划表,周计划、月计划、年计划等等。大三即将过去一半,只有明确目标才能更好前行。

分享经验,榜样力量。班委们制作了本专业优秀同学经验分享的采访视频。视频中,优秀同学代表就平时学习、四六级学习和对未来考研或就业问题回答了自己的一些看法经验,希望为迷茫的学生指明道路。

此次活动增强了同学们之间的情感羁绊,活跃气氛,缓解实践周、密集的作业积压的焦虑,增强同学们的学习动力,使同学们身心愉悦的同时又提醒了大家好好学习,脚踏实地。

撰稿人:张晓 编辑:丁慧 初审:梁一丹 审核:毕强