2019级通信工程(嵌入式)、通信工程(专转本)专业开展“开学第一课”主题班会

时间:2023-02-28浏览:103

为帮助同学们在新学期设立新目标,以充沛的精力、崭新的面貌投入新的学习中,2月26日上午,2019级通信工程(嵌入式)、通信工程(专转本)专业采取线上线下相结合的方式开展“开学第一课”主题班会。班会由辅导员李义老师主持,专业全体同学参加。

会上,李老师围绕学期总结、考研初试情况、就业形势、毕业事宜、个人未来发展等方面展开,重点对就业同学的简历制作、面试技巧以及心理调试做指导,告诫同学们不能有“懒就业”、“慢就业”的思想,抓住春招机会,尽早实现就业。班会最后,李老师就同学们提出的目前在考研、就业方面遇到的困难和问题,一一予以解答,并鼓励同学们只争朝夕,不负韶华。

通过此次班会,为毕业班同学指明了未来的努力方向,激发了新学期的学习热情,同学们纷纷表示要努力奋斗为大学画上完美的句号。

(撰稿:李义 初审:司艺 编辑:丁慧 审核:毕强)