19级电气工程及其自动化、自动化专业召开“开学第一课”主题班会

时间:2023-03-01浏览:80

为帮助2023届毕业生了解就业形势,解答考研学子疑问,对重修考试学生进行诚信教育。2月28日下午,19级电气工程及其自动化、自动化专业采用线上线下相结合的形式,召开了“开学第一课”主题班会。班会由张曼老师主持,全体专业学生参加。

会议伊始,张老师结合往届毕业生的就业情况,分析了当前严峻的就业形势,希望同学们增强就业主动性,了解自己的优势与短板,不断地总结、改进,积极争取就业机会。随后,张老师就往届研究生录取情况对考研学生进行复试指导,希望达线同学调整好状态,能够坚定信心,全力以赴,积极调剂,不留遗憾。最后,张老师对有重修考试学生进行诚信教育,要求他们要在按照毕业要求审核课程,在考试中严格要求自己,端正考试态度,杜绝作弊行为。

此次会议的召开为即将踏上求职之路的毕业班学生指明了方向,使同学们对就业、考研、诚信考试有了更加清晰的认识。

(撰稿:张曼 初审:范胜雪 编辑:丁慧 审核:毕强)