2019级金工财管专业开展“开学第一课”主题班会

时间:2023-03-01浏览:80

为帮助毕业班学生树立积极向上的状态,找准毕业去向。2月28日晚,2019级金工、财管专业在线上召开了“开学第一课,给大四的你们”主题班会。班会由辅导员束月月老师主持,两专业全体同学参加。

会议伊始,束老师结合目前就业形势,和同学们探讨了“先就业,再择业”的重要性,鼓励大家努力拼搏,不畏艰辛,追逐梦想,无论选择任何方向,都要有针对性地做好准备;接着,束老师鼓励考研落榜的同学积极就业,达线的同学努力备考;最后,束老师为同学们提供了一些减压小贴士,希望同学们互帮互助,面对压力和困惑学会合理减压,以积极健康的心态迎接大四最后的学习生活。

此次主题班会对不同状态的学生进行有针对性的教育引导,采取积极措施帮助同学们以更好的心态迎接大学最后的学习时光,做到心中有方向,脚下有力量。

(撰稿:束月月 编辑:丁慧 初审:梁一丹 审核:毕强