2022级自动化、电气工程及其自动化专业开展 “开学第一课”主题班会

时间:2023-03-01浏览:65

为了营造良好开端,让学生尽快适应学校生活,投入到新学期的学习当中,2月27日上午,2022级自动化、电气工程及其自动化专业在扬教3301教室开展“开学第一课”主题班会。由辅导员何婷老师主讲,全体同学共同参加。

首先,何老师通过播放一段快闪小视频表达了对于大家回到校园的欢迎。其次,何老师对两个专业上学期举办的各种活动进行了总结,并结合上学期期末成绩及英语四级成绩对同学们进行了学习考试等方面的指导,提醒大家诚信考试。再次,何老师对本学期最新的校园管理办法进行了解读,就防盗防骗、交通安全、校园宿舍安全、食品卫生安全、消防安全等方面做了提醒,针对学生手册相关规定提出要求,希望大家在新的学期能够扎扎实实学习,踏踏实实做人。最后,何老师对于大家近期存在的各类问题进行了答疑解惑并且运用抽奖的方式给大家分发了开学小礼物。

新学期,新希望。通过开学第一课,同学们明确了新的目标和要求,纷纷表示在新学期里一定会朝着自己的目标迈进,努力做最好的自己。

(撰稿:何婷 初审:范胜雪 编辑:丁慧 审核:毕强)