21级通信工程召开“后疫情时代整装再出发”开学第一课主题班会

时间:2023-03-03浏览:61

3月1日下午,21级通信工程专业在扬教3306开展“后疫情时代整装再出发”开学第一课主题班会,会议由辅导员张俐老师主持,专业全体同学参加。

会议伊始,张老师就安全问题进行强调,提醒大家要做健康的第一责任人,备好常用药物,预防流感;注意宿舍安全,严禁使用违章电器、夜不归宿。随后,张老师对学风建设提出要求,鼓励同学们投入到各项赛事、考证中,提高自身竞争力,重申诚信考试的重要性并强调了考试作弊的严重后果,同时提醒同学们对照毕业学分要求,积极参与第二课堂活动。接着,张老师分析了近年来的考研形势并就校内出国留学项目做了介绍,希望同学们结合自身和实际情况做好职业规划并付诸行动。

本次班会的召开,有助于同学们更加明确今后的努力方向,以崭新的面貌投入到新学期的学习生活中去。

(撰稿:张俐 编辑:丁慧 初审:司艺 审核:毕强)