我院开展2023届毕业生代表座谈会

时间:2023-05-31浏览:10

5月25日上午,我院在大学生活动中心招聘就业大厅举行了2023届毕业生代表座谈会。院长王国平、院党委书记朱清、常务副院长赵洪牛、副院长吕海蓉、副院长倪可、副院长刘允、纪委书记张建波、党委副书记兼副院长王楷、各职能部门负责人、二级学院党总支负责人以及2023届毕业生代表参加了此次座谈会,座谈会由王楷书记主持。

座谈会上,来自24个专业的毕业生代表畅谈了对大学生活的感悟,感谢学院为学生考研就业提供的良好学习环境和多元发展平台,并对学院未来发展提出了建设性的意见与建议。学院领导、各职能部门负责人仔细聆听,对毕业生代表的热情参与和积极反馈表示衷心感谢,对毕业生代表提出的具体问题进行了详细解答。

院长王国平教授代表全体院领导祝贺同学们圆满完成学业,高度肯定了毕业生代表提出的宝贵意见,表示从这些意见中感受到了大家对母校真挚、深厚的情谊。他对2023届毕业生表达了三重情感,首先是感谢,感谢毕业生们用青春陪伴母校度过了全院师生守望相助与疫情抗争的三年;其次是祝福,祝福从青涩走向成熟的毕业生们,能够拥有更加美好的未来;最后是期待,期待毕业生们能尽快适应新的工作学习环境、尽快建立新的人际关系、尽快明确新的拼搏目标。

交流环节结束后,学院领导向全体毕业生代表赠送了毕业纪念品。

毕业生代表座谈会是学院与学生交流沟通的重要方式之一,是收集促进学院高质量发展有效建议的重要渠道。学院将继续坚持以“立德树人”为根本,牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,进一步健全完善人才培养体系,不断增强学生就业竞争力,更多更好的向社会输送高素质人才,为祖国的现代化建设增添内在原动力。

(撰稿:张璇  编辑:蒋寒  初审:毕强  审核:姚远)